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Samstag, 22. August 2015

Nie genutzt - aber oft geschadet

Gesunde Ernährung hat niemals genutzt, aber in vielen Fällen geschadet. Dieses Fazit zieht Udo Pollmer in einem hörenswerten Interview mit dem österreichischen Rundfunk. Jeder Mensch ist anders, hat einen anderen Stoffwechsel, eine andere Charakteristik und Struktur. Jeder Mensch ist anders - deshalb gibt es keine gesunde Ernährung. Das ist ein Betrugskonzept! Jeder soll doch nur darauf achten, was ihm bekommt - das bemerkt er selber. Es fällt auf, sagt Pollmer, daß vor allem das, was gerne gegessen wird, auf kurz oder lang regelmäßig als "ungesund" verteufelt wird. Dahinter steckt aber pure Machtbesessenheit - ein zerstörerisches, religiöses Konzept, das nicht der Gesundheit dient, sondern der Erlangung von Autorität weil Deutungshoheit. Denn wenn man anderen vorschreiben kann, was er tun und lassen, und gar was er essen muß, habe ich ihn in der Hand.

Was also tun beim Einkauf? Am besten vorher keine Zeitungen lesen, und nicht fernsehen, und dann den Herrgott einen guten Mann sein lassen. Dann kann man jedes Produkt genießen, das sorgfältig hergestellt wurde. Was meiden? Jene Produkte, die den Leuten besonders ans Herz gelegt werden, weil sie so wahnsinnig gesund seien. Dort sind auch die negativsten Ergebnisse festzustellen.

Speziell bei Ernährungsberaterinnen, sagt Pollmer, habe er den Eindruck, daß der Wunsch, den anderen zu beherrschen, das eigentliche Honorar ist. (Und das kann der VdZ nach zahlreichen Kuren und "Ernäherungsberatungen", denen man sich dort zwangsweise und permanent unterwerfen muß, vollauf bestätigen. Die sich das Recht herausnehmen, selbst intimste Lebensführungsbereiche regeln zu wollen, ja davon sogar Krankenversicherungsleistungen abhängig machen.) Aber für solcherart destabilisierte Menschen hat sich mittlerweile ein regelrechter Markt gebildet, der von diesen hörig gewordenen Menschen lebt.

Es ist sogar ein Spiel mit dem Feuer: Viele Jahre hat man den Menschen zum Beispiel eingeredet, man müsse Kalzium - etwa in kalziumangereicherter Nahrung - zu sich nehmen. Angeblich weil es die Knochen stärke. Medizinisch ein völliger Unsinn! Aber es wurde verbreitet. Mittlerweile weiß man, daß solcher zusätzlicher Kalziumgenuß zu vermehrten Verkalkungserscheinungen und zu deutlich höherem Herzinfarktrisiko führt. Von Knochenstärkung (etwa im Klimakterium) natürlich keine Spur.

Die Verblödung auf diesem Sektor ist einfach schon enorm fortgeschritten. Hören Sie sich das an!







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